SMP Muhammadiyah 1 Kartasura PROGRAM UNGGULAN "berlomba-lomba dalam kebaikan dan akan selalu menjadi lebih baik"

PROFIL

SMP Muhammadiyah 1 Kartasura berdiri tahun 1949 di atas area yang beralamatkan di Jalan Ahmad Yani 160 Kartasura. Berdiri di antara berbagai sekolah di kawasan Solo - Kartasura membuat sekolah ini terus berbenah untuk menjadi lebih baik. Berbagai prestasi telah didapatkan baik dari segi akademik maupun nonakademik. Semua prestasi itu didapatkan dari kerja keras semua warga sekolah. Hasil lain yang didapatkan oleh SMP Muhammadiyah 1 Kartasura adalah mempertahankan akreditasi sekolah dengan predikat A (sangat baik)
SMP Muhammadiyah 1 Kartasura merupakan salah satu sekolah Islam di Kartasura yang mengedepankan kurikulum terpadu. Kurikulum terpadu yang dimaksud adalah gabungan dari kurikulum yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk pelajaran-pelajaran umum, kurikulum yang dicanangkan oleh Majelis Dikdasmen Muhammadiyah untuk Al Islam, Kemuhammadiyahan, dan Bahasa Arab serta kurikulum yang dicanangkan oleh intern sekolah untuk pelajaran-pelajaran khas pesantren. Dengan adanya sinergi ketiga kurikulum itu diharapkan dapat memperkaya prestasi peserta didik.

Visi SMP Muhammadiyah 1 Kartasura
  • Meluluskan peserta didik yang berakhlakuk karimah dan berprestasi optimal serta berwawasan lingkungan yang Islami
Misi SMP Muhammadiyah 1 Kartasura

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest